mercredi 25 janvier 2012

Palette bouillie au torchon



Plat principal - Viandes
Très facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Plaques
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
 
Ingrédients (4 Portions) :

    - 20 cl vin blanc
    - 2 l d'eau
    - 1 cube de bouillon
    - 3 baies de genièvre
    - 1 pincée de grains de poivre
    - 1 ou 2 feuilles de laurier
    - 1 branche de thym
    - 1 branche de romarin (ou un bouquet garni)
    - 1 oignon
    - 1-2 carottes
    - 1 pomme
    - 1 palette 1/2 sel (environ 500 g) enveloppée dans un torchon noué, bien bouilli au préalable

Préparation de la recette : 

Palette bouillie au torchon



Peler et tailler les carottes en biseaux, des tronçons d'environ 5 cm.

Éplucher l'oignon et le tailler en morceaux bien grossiers.

Couper la pomme entière en quartiers grossiers.

Envelopper la palette dans le torchon, le nouer bien serré, puis mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole.

Porter à ébullition, réduire à feu doux (sans frémissement) puis laisser cuire pendant 3 ou 4 h.

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