mercredi 25 janvier 2012

Soupe aux courgettes et pois chiches



Entrée
Facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Plaques
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

    - 3 oignons moyens
    - 3 courgettes
    - 400 g de pois chiches
    - 1 cuillère à café de curcuma ( ou decurry )
    - 1 cuillère à café de cumin de préférence en grain
    - 3 gousses d'ail
    - 1 bouquet de coriandre
    - crème fraîche (facultatif)
    - huile olive
    sel
    poivre
    - 1 bouillon cube

Préparation de la recette : 

Soupe aux courgettes et pois chiches



Couper les oignons et les courgettes (non épluchées) en gros dés.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec les épices.

Mettre les courgettes et les pois chiches (rincés).

Ajouter l'ailselpoivre, 3/4 de l d'eau et le bouillon cube.

Faire cuire 25 min.

Ajouter la coriandre (garder quelques feuilles pour la présentation).

Mouliner le tout.

Servir avec quelques feuilles de coriandre (et, facultatif, de la crème fraîche).

les autres pages d'actualité

les visiteur en live